В Алматы завершились соревнования по конному спорту Заочный Кубок мира Челлендж «FEI world Challenge» в программе – конкур.

 

В программе «FEI world Challenge» 30, 31 октября  и 14 ноября 2021 г. на конно-спортивной базе «Almaty horse & polo club» прошли три соревнования по конкуру. Статус соревнованй – личные, международные, рейтинговые FEI и, конечно же, республиканские. «FEI world Challenge» имеет особые правила, для рейтинга необходимо, чтобы спортивная пара приняла участие минимум в двух соревнованиях. Только результаты лучших двух соревнований каждой категории для спортсмена, будут учтены для формирования рейтинга.

Спортсмены имели право принимать участие в трех различных группах на разных лошадях. Поэтому, некоторые из них, в один день по 12 раз выходили на старт. Соревнования проходили в трех категориях «А 120-130см.», «В 110-120см.» и «С 100-110 см» по двум гитам, первый без учета, второй с учетом времени. Для первого и второго гита соревнований стояли две различные схемы маршрутов, разработанных курс дизайнером FEI. А международный судья FEI 3* Мария Печенкина строго следила за соблюдением этих и других правил. Только категория «А» является квалификационной в финал.

Результаты группы «А» по сумме двух лучших соревнований:

1 м – Турсунов Равиль на лошади по кличке Кризби

2 м – Ибрагимова Ясмин на лошади по кличке Индепендет Каллас

3 м – Баталова Ксения на по кличке Леди Ди

Результаты группы «B» по сумме двух лучших соревнований:

1 м – Клоков Юрий на лошади по кличке Русский Круиз

2 м – Сафина Динара на лошади по кличке Ирвинг

3 м – Тишков Александр на по кличке Джина

Результаты группы «C» по сумме двух лучших соревнований:

1 м – Турсунов Рамиль на лошади по кличке Тамерлан

2 м – Жукова Ксения на лошади по кличке Качассини

3 м – Исламов Ислам на лошади по кличке Калифорния

Напомним, что спортсмены, принимавшие участие в международных соревнованиях CSI с высотой 135 см. и выше, в сезоне 2021, к участию в соревнованиях не допускались. Несмотря на это было много профессионалов, а так же молодых спортсменов. Это был завершающий официальный старт в сезоне 2021.