26 октября 2020 на онлайн-заседании Совета ASOIF Генеральный секретарь FEI Сабрина Ибанес была назначена председателем консультативной группы Ассоциации летних Олимпийских международных федераций (ASOIF) по вопросам разнообразия и гендерного равенства. 

Консультативная группа ASOIF и группа по вопросам разнообразия и гендерного равенства ADGEG была создана Генеральной Ассамблеей ASOIF в мае 2019 года в качестве меры по выполнению рекомендаций проекта МОК по гендерному равенству, уполномоченная бороться со стереотипами и тесно сотрудничать с МОК в создании мира спорта, обеспечивающего равные возможности для всех. 

Генеральный секретарь FEI является членом ADGEG с момента ее создания, и это последнее назначение является демонстрацией уверенности в лидерстве и ценностях FEI, а также свидетельством послужного списка конного сообщества, когда речь заходит о благом управлении, прозрачности и гендерном равенстве как на поле, так и на институциональном уровне. 

В то время как конный спорт является гендерно нейтральным на игровом поле, FEI внедрила ключевые методы для снижения структурных барьеров на пути к гендерному равенству и разнообразию на уровне руководства. Критерии Комитета по назначениям теперь гласят, что при наличии сопоставимых кандидатов на ту или иную должность предпочтение должно отдаваться полу, который недостаточно представлен в органе. 

В рамках FEI Solidarity Международная Федерация также учредила грант на гендерное равенство (Gender Equality Grant) в конном спорте в 2020 году, чтобы выделить 20 000 швейцарских франков на один конкретный проект или программу Национальной Федерации, основной целью и фокусом которой является содействие гендерному равенству. Данный грант распространяется на программы, касающиеся управления и администрирования, участия спортсменов, тренеров, должностных лиц, конюхов и кузнецов.