В Москве, в Maxima Park (Московская обл.) 15.01 2020 г. закончились Международные соревнования CPEDI3* по паралимпийской выездке. Как мы уже писали ранее, соревнования, на которых спортсмены могли заработать рейтинговые очки FEI и квалификационные очки для участия в паралимпийских играх 2020г. Осталось всего 6 соревнований, которые пройдут в Европе до 31 января, дающие возможность заработать квалификационные очки командам государств, и до 19 июня еще можно заработать очки для личного участия спортсменам в паралимпийских играх 2020г. в Токио.

Итак, в копилке нашей сборной по паралимпийской выездке в первых соревнованиях 06-10.01:

- 3 место в «личном призе» - Айганым Ермекова;

- 3 место в «командном тесте» - Елена Шишаева;

- 2 общекомандное место в составе: Елена Шишаева, Айганым Ермекова и Ринат Бектурсунов.

     Во вторых соревнованиях 12 - 15.01 наши спортсмены заняли:

- 3 место в «личном призе» - Айганым Ермекова;

- 3 место в «личном призе» - Ринат Бектурсунов;

- 3 место в «командном тесте» - Айганым Ермекова;

- 3 место в «командном тесте» - Ринат Бектурсунов.

Не все задуманное получилось у Елены Шишаевой, но это же серьезные международные старты, где спортсмены выступают на пике своих физических, моральных возможностей, главное Елене позволяет здоровье участвовать в следующих соревнованиях, а в планах, конечно поездка в Токио. 

В течение соревнований, организаторами были проведены семинары и 2 мед. работника от Казахстана получили сертификаты национальных сертификаторов (имеют право, в соответствии с заболеванием ставить спортсменам соответствующий уровень), а также - 4 судьи повысили свою квалификацию в семинаре по паралимпийской выездке.

Поздравляем спортсменов, тренеров, медицинский коллектив, всех кто вел спортсменов к этим результатам. И конечно, надеемся на последующие достойные выступления, получение необходимых квалификационных очков и участия в паралимпийских играх 2020г. до 19 июня еще есть время.