Конный спорт представлен на Олимпийских Играх тремя видами: выездкой, троеборьем, и конкуром. Соревнования по каждому из видов проходят в разное время, сменяя друг друга в календаре, словно главы интересной книжки.

Первый раздел завершен – представители Высшей школы завершили выступления, разделили Олимпийские награды, и уже  завтра лошади (средний вес которых составляет 630 кг)  отправятся на самолете домой в Европу.

Подведем основные итоги и опишем главный старт Мира в цифрах.

В командном Первенстве сборная Германии в составе Изабель Верт, Джессики фон Бредоу-Верндль и Дороти Шнайдер заработала четырнадцатое золото Олимпийских Игр. 

Результат команды вычислялся не по процентам, а по баллам, набранным в тесте. По итогам трех выступлений в Переездке немецкие всадницы набрали 8178 баллов, серебряные призеры - сборная США, заработали 7747 баллов, британская сборная набрала всего на 24 балла меньше и заняла третье место.



Результат личного Первенства – победу одержала немка Джессика фон Бредоу-Верндль. В 2021 году всадница выиграла Чемпионат Германии, обогнав лидера рейтинга FEI Изабель Верт на 2,05%. В Токио Джессика также вышла победительницей немецкой дуэли – новоиспеченная Олимпийская чемпионка набрала в КЮРе 91,732%, когда как Изабель Верт – 89,675%.

Для Джессики фон Бредоу-Верндль Токийские игры стали первым Олимпийским опытом, а вот Изабель ехала на игры в шестой раз. В копилке звезды на момент начала стартов было десять медалей, и только одна из них – индивидуальное золото. 



Том второй



Соревнования по "военной" дисциплине начались уже сегодня: участники игр прошли выводку.

Манежная езда и соревнования по конкуру пройдут на площадке – в парке Банжи Коэн, кросс пройдет недалеко от моря. Трассу разрабатывали в течение трех лет, ранее на этом месте находился мусорный полигон.



В соревнованиях по троеборью примут участие 63 спортивные пары. 



1 августа всадники выступят в маршруте кросса. Порядок старта спортсменов в кроссе будет совпадать с порядком старта на манежной езде. Дистанция кросса – 4420 метров, на трассе уже установлены 23 препятствия, 10 из которых – системы. Всадники будут стартовать каждые три минуты.



2 августа – заключительный день соревнований. Спортсменам будет предложен маршрут с высотой препятствий 125 см, всадники, не борющиеся за командные медали, будут выступать перед сборными.

Участники соревнований по троеборью выйдут на старт в 2:30 по Московскому времени.