Даты соревнований Евразийской лиги не пересекаются с рядом важных международных турниров и вносятся в календарь FEI за год (до 1 октября), даты Финала Евразийской Лиги Кубка Мира – за два года.

Евразийская лига начинается в конце апреля и завершится в конце ноября. Соревнования могут проходить как на открытом воздухе, так и в помещении. Однако Финал Лиги должен проводиться только в помещении на крытой арене, где в течение 4 дней проходят 3 соревнования.

В каждой из стран Евразийской лиги может проходить максимум 2 турнира (исключение – Россия, максимум 6). Минимум 9 соревнований должно состояться в сезон Лиги, не считая Финала. Место и дату проведения Финала Лиги выбирает ЕЕА (Евразийская Ассоциация конного спорта).

Типы проводимых турниров: CSI и CSIO уровня 1 * - 2 *. Важно, что звездный уровень относится только к размеру предложенных призовых сумм, а не к техническому уровню соревнований. Все CSI-W считаются турнирами более высокого уровня.

Независимо от звездного уровня, соревнования, проводимые в каждом регионе, должны быть открыты для всех национальных федераций Евразийской лиги и предоставлять равные возможности для выхода в финал Кубка Мира Евразийской Лиги. Все национальные федерации лиги получают приглашения на каждый турнир Евразийской лиги Кубка мира по конкуру. На первый турнир Лиги приглашаются 20 лучших спортсменов прошлого сезона. И 10 лучших после первого турнира должны быть приглашены на все оставшиеся. Всего в соревновании участвуют 60 спортсменов.

В Лиге в турнире CSI-W могут участвовать и иностранные спортсмены по приглашению ЕЕА. В Лиге предусмотрена только индивидуальная классификация спортсменов. Организационный комитет турнира имеет право по предварительному согласованию с ЕЕА и FEI может провести соревнование Кубка мира как квалификационное соревнование, в котором спортсмены и лошади могут получить допуск к участию в Чемпионате Мира FEI и/или Чемпионату Европы FEI по конкуру или Олимпийским играм.

Кубок Наций по конкуру LONGINES FEI - Евразийская Лига

Евразийская лига состоит из минимум 4 и максимум 8 турниров. В Кубке Наций участвуют спортсмены как индивидуально, так и в командах. Максимальное количество спортсменов – 65, а команд – 10 Команда состоит из 5 человек, и в составе каждой обязательно должен быть спортсмен U25.

Технический уровень соревнований в разных регионах может варьироваться от 3 * до 5 * в зависимости от уровня развития спорта в регионе. Независимо от технического уровня, соревнования открыты для всех национальных федераций Евразийской лиги.

Календарь Кубка Наций Евразийской лиги состоит из отдельных мероприятий, последнее соревнование должно завершиться как минимум за месяц до проведения Финала Кубка Наций.

Только те национальные федерации, в которых как минимум 4 спортсмена находятся в рейтинге Longines, имеют право претендовать на участие в Финале в следующем году.

Правила проведения серии соревнований "Кубок мира. Евразийская лига"

Правила проведения серии соревнований "Кубок Наций по конкуру. Евразийская лига"