Герпес Вирус Лошадей EHV-1 набирает обороты. Всадники, приехавшие на серии конкурных турниров и теперь запертые там с лошадьми на карантине, бьют тревогу, новости о заразившихся лошадях продолжают поступать каждый день, турниры отменяют один за другим.

Турнир CSI5* Dutch Masters отменён второй год подряд.

На турнире Valencia Tour, где на карантине продолжают оставаться лошади, сейчас самая серьёзная ситуация с эпидемией. Лошадей отпускают с территории турнира только с отрицательным тестом на EHV-1. Уже создано несколько благотворительных инициатив по сбору средств пострадавшим, подробнее о них можно прочитать на сайте worldofshowjumping.com. 

Одна из самых известных лошадей, которую настиг вирус - олимпийский партнёр французского всадника Филиппа Розье- Rahotep de Toscane. Он показал отрицательный тест на вирус при отъезде с турнира, признаки болезни проявились уже дома.

Тем временем долгожданный 1-й этап LGCT в Дохе состоится, несмотря на то, что и оттуда уже есть новости о двух заболевших лошадях. Организаторы заявляют, что лошади изолированы на карантине, а все меры предосторожности для людей и лошадей соблюдены, так что турнир пройдёт в полной безопасности. 

P.S.: на фото Rahotep de Toscane на карантине и его коноводы, которые ночуют вместе с ним, чтобы контролировать его состояние в любое время дня и ночи