Решение об отмене было принято совместно Международной Федерацией конного спорта FEI, Федерацией конного спорта Испании и руководством комплекса Real Club de Polo de Barcelona (RCPB) - местом проведения Финала Кубка Наций на протяжении многих лет. Турнир должен был пройти со 2 по 4 октября 2020 года. 

“Мы рассмотрели все возможные сценарии, включая проведение турнира без зрителей, но эпидемиологическая ситуация в Каталонии в совокупности с ограничениями по перемещению между странами, заставила нас принять решение об отмене. Когда в апреле мы анонсировали изменения в правилах Кубка Наций, мы надеялись, что несмотря на отмену некоторых этапов КН, нам удастся сохранить финал, но время показало, что это просто невозможно - риски слишком высоки. - сказал Президент FEI Ингмар де Вос. - Однако, мы настроены оптимистично и с нетерпением ждем возвращения Финала Кубка Наций в Барселону в 2021 году". 

“Это было сложное решение для нас, но мы подумали, что лучше отменить турнир сейчас, а не в самый последний момент, когда национальные федерации уже составят планы по транспортировке спортсменов и лошадей. Мы также приложим все усилия, чтобы Финал 2021 года прошел на самом высоком уровне”, - заявил Президент комплекса RCPB Emilio Zegrí. 

Правила квалификации в Финал Кубка Наций на 2020 год были изменены из-за пандемии коронавируса. Это означало, что в Финал Кубка Наций прошли 22 команды, среди них могла быть и сборная России. 

Текст: prokoni.ru