Международная федерация конного спорта отменила международные соревнования в 10 странах континентальной Европы с немедленным вступлением в силу и до 28 марта 2021 года из-за быстрого распространения очень агрессивного штамма ринопневмонии (EHV-1), который возник в Валенсии (ESP) и уже привел к соответствующим вспышкам по крайней мере в трех других странах Европы.

 

Это решение относится ко всем дисциплинам FEI, но для того, чтобы предотвратить одновременный выезд огромного количества лошадей с конкурных турниров на Пиренейском полуострове, в Италии и Бельгии, которые продолжаются уже несколько недель, эти конкретные турниры будут продолжаться как отдельные соревнования при условии, что абсолютно никакие новые лошади не будут допущены в места проведения соревнований и никакие положительные случаи EHV-1 не будут подтверждены.

Места проведения конкурных турниров в Вехер-де-ла-Фронтера (ESP), Виламура (POR), Сан-Джованни-ин-Мариньяно (ITA) и Горла-Миноре (ITA) будут иметь строгие протоколы биозащиты и дополнительных ветеринарных делегатов FEI на месте. Лошадям будет разрешено покидать эти площадки только при наличии официального медицинского сертификата от местных ветеринарных властей. Любые лошади, покидающие эти площадки без соответствующей документации, будут заблокированы в базе данных FEI.

Также незаконно перевозить лошадь без официального медицинского сертификата.

Олива Нова (ESP) уже сообщила FEI сегодня днем о своем решении отменить остальные запланированные соревнования в рамках Средиземноморского конного тура III. Опглаббек (BEL) также сообщили FEI об отмене своих соревнований в марте. Ряд стран, включая Францию, уже отменили все свои соревнования, чтобы свести к минимуму распространение вируса.

Решение, которое охватывает соревнования во Франции, Испании, Португалии, Бельгии, Италии, Австрии, Польше, Голландии, Германии и Словакии, было принято в соответствии с Общим Регламентом FEI, ст. 112.3: Генеральный Секретарь имеет право удалять из календаря любое Соревнование и/или Турнир, если в отношении данного Соревнования или Турнира установлены оправдывающие такой шаг обстоятельства.