FEI обязалась выделить чемпионаты Европы по двум олимпийским дисциплинам - конкуру и выездке - на 2021 год, причем обе на немецких объектах.

Правление FEI подтвердило выделение Чемпионата Европы по конкуру 2021 года в Ризенбек, домашнюю базу олимпийского чемпиона Барселоны 1992 года Люджера Бирбаума, ожидая окончательного подтверждения от Организатора. Чемпионаты будут указаны в календаре FEI с 30 августа по 4 сентября 2021 года.

Передача чемпионата FEI по выездке 2021 года была подтверждена в Хагене, где ежегодно проводятся крупные международные соревнования, также ожидая окончательного подтверждения от Организатора. Чемпионат будет внесен в календарь FEI с 7 по 12 сентября 2021 года.

Подтверждение решения по двум чемпионатам было подтверждено на вчерашнем заседании Совета FEI, проведенном по видеоконференции. Правление FEI при полной поддержке Европейской федерации конного спорта (EEF) согласилось с тем, что ввиду перенесенных Олимпийских и Паралимпийских игр и огромного объема планирования, если какое-либо из объектов не сможет принять эти чемпионаты, заявка процесс на 2021 год не будет возобновлен.

К сожалению, в 2021 году чемпионат Европы по троеборью FEI не состоится, поскольку организаторы, выразившие заинтересованность в проведении чемпионата, впоследствии отказались от участия в этом процессе.

Европейский чемпионат FEI по паралимпийской выездке также не состоится в 2021 году, чтобы спортсмены могли сосредоточиться на Паралимпийских играх в Токио.