1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
  • Получение квалификации молодыми спортсменами (до 21 года) на соревнования по выездке Азиатской федерации конного спорта в 2020г.
  • Популяризация и развитие конного спорта.
  • Повышение зрелищности конного спорта, как средства привлечения людей к активному образу жизни.
  • Повышения мастерства членов Штатной Национальной сборной команды.
  • Выявление перспективных всадников и лошадей.
  • Повышение качества судейства и профессиональных навыков судей РК.

1. ГЛАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Статус – соревнования – личные, международные (согласно правилам FEI, AEF).
  • соревнования открытые, личные.
  • Дата: 3 октября 2019 г.
  • Место проведения: Алматинская обл. Талгарский р-н, село им. Рыскулова, СОК АК – Булак «Almaty horse & polo club»

1. ПРОВОДЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
  • Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК
  • ОО «Национальный Олимпийский Комитет РК»
  • РОО «Федерация конного спорта РК».

Азиатской Федерацией конного спорта Президентом Гранд жюри соревнований был назначен судья международной категории FEI 3* - Yeh Waldo. До соревнований в Казахстане он отсудил такой же «Челлендж» в Киргизии и Узбекистане. Эти соревнования были задуманы и организованы Азиатской Федерацией конного спорта, с целью - выявить перспективных молодых спортсменов, (возраст всадников до 21 года) победителей в государствах 4 региональной группы, которые квалифицируются на Чемпионат Федерации конного спорта Азии в 2020 году.

На соревнования было заявлено 14 спортивных пар, однако в ходе ветеринарной инспекции из за хромоты лошади Холидей, спортсменка Селиверстова Диана была снята с соревнований.

Победитель и призеры соревнований.

Езда - FEI world Dressage challenge Senior 1 Test (FEI INDIVIDUAL COMPETITON TEST Children)

1 место – Дорофеева Мария на Ренди

2 место – Осипов Ростислав на Де Ниро

3 место -  Интукбекова Алина на Кармен

Директор департамента выездки Азиатской Федерацией конного спорта  Yeh Waldo высоко оценил подготовку спортсменов Казахстана и после оценки  общих  результатов выступлений молодых спортсменов 4 региональной группы принял решение, что не только победитель, но и спортсмен, занявший 2 место, получает квалификацию на Азиатские соревнования в 2020г. Соревнования будут проводиться на арендованных лошадях дата, и место проведения сообщены позже. И так, квалификацию получили: Дорофеева Мария, тренер Ирина Симонова и Осипов Ростислав, тренер Ольга Бакумян.

Призеры соревнований награждены кубками, победитель – памятным сувениром.

Замечаний, протестов к судейству не поступало, соревнования прошли на высоком организационном уровне.

Но сезон еще не завершён, анонс ближайших соревнований:

05-06 окт. Заочный кубок мира «Челлендж» по преодолению препятствий.

Алматинская область, КСК «Almaty Horse & Polo Club».

08-10 окт. ЧРК по троеборью. Алматинская область, село Панфилово.

19-20 окт. Чемпионат РК среди молодых лошадей по выездке и преодолению препятствий. Алматинская область, КСК «Almaty Horse & Polo Club».