На конно-спортивной базе «Almaty horse & polo club» 22.09 прошли соревнования по конному спорту на «Кубок Республики Казахстан» по преодолению препятствий. Статус соревнований  - республиканские, открытые, личные.

Организовывали и проводили соревнования:

• Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК;
  • Национальный Олимпийский комитет;
  • Федерация конного спорта РК

В соревнованиях приняло участие более 20 лучших спортсменов Казахстана из конно-спортивных клубов, где занимаются этим видом профессионально. Из за финансовых проблем не было только спортсменов Туркестанской и Шимкентской конно-спортивных школ. Спортсменами были показаны достаточно высокие результаты, хотя были падения с лошади, досадные ошибки, не обошлось без снятия с маршрута за неповиновение лошади. Тренерский состав, конечно же, проанализирует выступления своих воспитанников, но мы отмечаем лучших.

Технические результаты соревнований:

В маршруте №1 (открытый класс 120 см., скоростной)

1 место МСМК Тишков Александр на Дас Фантоме

2 место Досалы Нурлан на Капрале

3 место Рубан Раиса на Эдит

В маршруте №2 (открытый класс 130 см., двух фазный)

1 место Рубан Раиса на Эдит

2 место МСМК Тишков Александр на Калипсо

3 место Корабай Ержан на Милорд Кортаго

В маршруте №3 (Кубок РК 140см., с перепрыжкой)

1 место Тишков Дмитрий на Грегоре

2 место МСМК Попеляев Олег на Элон Блю зет

Победители и призеры соревнований награждены кубками.

В официальном Календаре осталось не так много соревнований по конкуру, после которых можно окончательно выставлять рейтинг и подводить итоги выступлений спортсменов в сезоне 2019 г., а это: 2 международных соревнования «Челлендж», Этап Кубка Мира ЦАЛ и ЧРК на молодых лошадях.